9 Fakta Menarik Tentang Domain Populer Sepanjang Masa, Domain .COM!

4 min read

fakta menarik domain

Fakta Menarik Domain .Com – Saat ini, website menjadi salah satu platform krusial yang ada di internet. Tak dapat dipungkiri bahwa kita setiap hari menelusuri internet dan membuka website. Dan pasti kalian familiar dong dengan kata .COM saat mengunjungi website. Nah, ini merupakan ekstensi domain lho.

Buat yang belum tahu apa itu domain, domain adalah merupakan sebuah alamat atau nama unik yang tertuju kepada website yang telah kita buat. Nama domain dapat diketik pada web browser yang akan muncul tampilan dari website kita. Nah, pas kalian liat di browser, pasti sering liat nama website dengan akhiran .COM kan? Nah itu salah satu ekstensi domain.

Domain yang satu ini banyak sekali bertebaran di internet. Mulai dari instansi, bisnis online, dan lain-lain. Walaupun nama domain di Indonesia seperti .co.id, .net, .id, .co juga menjamur, namun hal tersebut nggak meredupkan popularitas domain .COM lho

Fakta Menarik Tentang Domain .comSumber : Adobe Stock Photo

Nah, jika kamu bertanya-tanya kenapa domain .COM bisa menjadi domain yang kepopulerannya tinggi, pas banget nih! Kali ini akan membahas tentang 9 Fakta Menarik Tentang Domain Populer Sepanjang Masa, siapa lagi kalau bukan Domain .COM! Yuk simak bareng-bareng ya guys

9 Fakta Menarik Domain .Com

Domain Yang Sangat Populer

Fakta pertama adalah domain yang sangat populer di dunia. Dilihat dari ranking Alexa, 8 dari 10 website teratas dunia memiliki ekstensi domain .COM. Hal inilah yang menyebabkan kenapa domain .COM menarik dan memiliki popularitas yang sangat tinggi. Terbukti dengan banyaknya website terkenal yang telah memakai ekstensi domain .COM.

Baca Juga  Proses Katabolisme Karbohidrat dalam Tubuh

Dengan memakai domain .COM, kamu juga bisa mencapai goals dan menjadikan websitemu besar dan terkenal lho guys. Dilansir dari domain name report di Verisign, domain .COM pada kuartal 2 tahun 2020 menduduki peringkat teratas dengan 148.7M pengguna. Oleh karena itu, pantas adanya jika domain .COM menjadi domain terpopuler sepanjang masa.

Sudah Muncul Sejak Tahun 1985

Pada awal kemunculannya di tahun 1985, website yang memiliki domain dengan ekstensi .COM, .ORG, dan .NET satu persatu mulai bermunculan. Namun sejak saat itu pula yang kebanyakan digunakan oleh orang adalah domain .COM.

Domain Paling Cocok Untuk Bisnis

Nah, fakta menarik yang satu ini sangat menarik dan menguntungkan bagi kamu para pemilik bisnis lho. Sama seperti domain lain, ekstensi domain .COM juga biasanya digunakan untuk jenis website tertentu.

Nah, fakta menariknya adalah domain .COM ini ternyata kependekan dari ‘commercial’, dengan kata lain, ekstensi domain .COM biasanya digunakan untuk website komersial/bisnis. Jika kamu berencana untuk membuat website untuk bisnismu, maka kamu dapat menggunakan ekstensi .COM agar bisnismu lebih terlihat kredibel.

Domain Yang Sangat Mudah Diingat

Apa yang terlintas di kepalamu ketika mendengar atau melihat kata website? Hmm, mungkin langsung terlintas .COM. Dibanding dengan domain yang lain, domain ini lebih mudah diingat dibanding ekstensi yang lain.

Selain terlihat lebih formal dan kredibel, domain .COM juga sangat mudah diingat oleh orang banyak. Hal ini juga disebabkan karena banyaknya website-website ternama yang menggunakan ekstensi .COM.

Domain .COM Merupakan Domain Internasional

Domain .COM sendiri memiliki jangkauan yang sangat luas lho guys. Ekstensi domain ini dapat diakses oleh siapapun dari seluruh dunia. Domain ini memiliki skala internasional yang artinya jika kamu memiliki website dengan ekstensi .COM ini dapat diakses tanpa adanya batas lokasi bahkan dari negara atau benua mana pun. Menarik bukan ketika websitemu dapat dikunjungi oleh orang-orang di seluruh dunia?

Baca Juga  Kumpulan List Backlink Profile High DA PA GRATIS

Banyak Mendatangkan Pengunjung Website

Apabila kamu hendak menggunakan domain berekstensi .COM, maka kemungkinan yang akan terjadi adalah websitemu akan banyak dan sering dikunjungi oleh para pengguna internet. Kok begitu? Fyi, pengunjung akan lebih merasakan kredibilitas website dibandingkan dengan ekstensi domain lain.

Salah satu alasan kenapa dapat disebut kredibel karena salah satu jawabannya ada di poin ke 3 dimana domain .COM memiliki cakupan yang luas sehingga domain .COM terlihat lebih reliable.

Harga Lebih Terjangkau

Harga yang dibandrol untuk penjualan domain .COM rata-rata oleh para penyedia hosting dan domain tergolong lebih terjangkau alias murah dibandingkan domain dengan ekstensi lain. Kamu bisa buktikan dengan googling harga ekstensi domain lainnya, pasti domain ini harganya affordable dengan banyak manfaat deh.

Tidak Ada Syarat dan Ketentuan Tertentu

Untuk penggunaan domain .COM ini sendiri, ternyata nggak perlu ada syarat dan ketentuan lho guys. Jika kamu ingin memiliki domain berekstensi .COM, yang perlu kamu lakukan hanyalah mendaftarkannya ke registrar dan setelah itu nggak ada lagi syarat dan ketentuan khusus yang harus kamu lakukan. Singkatnya, domain .COM dapat dimiliki oleh siapapun termasuk kamu.

Dipercaya Lebih Mudah Untuk Masuk ke Halaman 1 Google

Terakhir, poin yang satu ini juga menarik dan bisa dibilang sebuah keuntungan bagi kamu para pemilik bisnis online. Kenapa seperti itu? Domain .COM ini ternyata dipercaya dapat meningkatkan traffic SEOmu lho. Domain ini memang sudah dikenal SEO friendly karena .

Selain perlu mempertahankan dan mengoptimalkan konten website, memastikan websitemu ramah SEO juga tentunya juga sangat penting. Jika kamu ingin websitemu memiliki ranking tertinggi di mesin pencarian Google, kamu sangat disarankan untuk menggunakan domain .COM karena seperti poin ke 3 yang sudah mimin bahas diatas, domain .COM memiliki jangkauan internasional dan lebih mudah ditemukan di mesin pencarian Google dibandingkan dengan domain berekstensi lain seperti .co.id, my, .sg yang hanya relevan untuk daerah tertentu.

Baca Juga  Cara Mudah Membuat Blog Gratis

Nah, sudah tahu dong sekarang fakta menarik tentang domain .COM yang perlu kamu ketahui. Sudah nggak perlu diragukan lagi kalau domain yang satu ini memiliki banyak manfaat nih. Tertarik untuk menggunakan domain .COM?

andy

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *